Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kutai Barat Lakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat

Sendawar – Dalam rangka percepatan pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil dengan ini Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Kutai Barat membuat inovasi pelayanan agar pelayanan administrasi kependudukan lebih efektif dan efisien untuk itu Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Kutai Barat melakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Barat tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan Untuk Perubahan Data Pada Kartu Keluarga dan KTP Elektronik Pasca Pernikahan Penduduk Muslim di Kabupaten Kutai Barat. Kedua Pihak sepakat membuat Perjanjian Kerja Sama tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan Untuk Perubahan Data Pada Kartu Keluarga dan KTP Elektronik Pasca Pernikahan Penduduk Muslim di Kabupaten Kutai Barat.

Perjanjian Kerjasama ini meliputi kegiatan sebagai berikut :

1. Percepatan dan kemudahan dalam pelayanan Perubahan Status Perkawinan pada Dokumen Kependudukan
  2. Penarikan dokumen kependudukan asli dalam hal ini KTP-El dan Kartu Keluarga pada pasangan yang tercatat sebagai penduduk Kabupaten Kutai Barat dan telah melaksanakan Perkawinan menurut ketentuan resmi yang berlaku
  3. Penerbitan Status resmi Baru pada pasangan yang melaksanakan Perkawinan dan Kartu Keluarga baru orang tua kedua belah pihak setelah memenuhi persyaratan legal Dokumen Kependudukan dengan segera guna tertib Administrasi Kependudukan

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 1 maret 2023 bertempat di ruangan kepala dinas Disdukcapil Kutai Barat.